Mil desculpas, povo!!!!
Para me redimir, uma receita simples e prática para fazer: eis o crumble!
Dá para fazer crumble de diversas frutas, mas optei pela maçã verde (confesso que a acho saborosa e muito bonita).
Os ingredientes:
- 4 maçãs verdes
- 250g de açúcar mascavo
- 70g de aveia em flocos finos
- 2 colheres cheias de farinha de trigo
- 200g manteiga
- canela
- 70g de nozes moídas
- 6 castanhas do pará moídas
- 1 limão
Separou tudo? Então, é hora de cortar a maçã em cubos. Tente cortar em tamanhos parecidos para ficar mais bonito!
Jogue limão na maçã para ela não ficar preta e deixe ao lado. Em uma panela, coloque a metade manteiga para derreter.
Depois que a manteiga derreter, jogue 100g do açúcar mascavo.
Misture bem e jogue 3/4 das maçãs verdes. O restante das maçãs será usado depois.
Deixe as maçãs absorverem bem o caldinho e deixe, de novo, ao lado.
Terminamos a primeira parte. Agora, vamos fazer a massa para cobrir as maçãs.
Pegue a outra metade da manteiga e misture com o restante do açúcar.
Coloque a aveia.
Coloque as nozes moídas, as castanhas e a farinha de trigo.
Misture tudo para formar uma farofa única. Eu me esqueci de tirar uma foto só da farofa, por isso, por favor, é só fingir que a próxima foto tem apenas a farofa!!!!!
Com a farofa pronta, despeje as maçãs cozidas em um refratário e junte com o 1/4 das maçãs que não foram para o fogo. Eu optei por fazer assim para sentir o azedinho da maçã tambem!
Ah, já pré-aqueça o forno!!
Depois das maçãs misturadas, cubra com a farofa.
Se quiser, polvilhe a canela por cima da farofa.
Agora, só colocar no forno e deixar até a farofa ficar crocante. No meu forno, levou uns 35 minutos.
E… FIM! Tranquilo, né?!
O pessoal aqui de casa amou e até o Rogerio (que não gosta de maçã) comeu um montão!!!
Se quiser engordar um pouco mais (fui cruel!!), sirva com sorvete de creme!
Não se esqueça, faz aí e me conta aqui!!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário